ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Время приема пищи
  • Ответственный по организации питания:
    Минакова Елена Ганнадьевна
    часы приема: 8.00-9.00 ч.
    телефон: 8-383-55-45-459
    по всем вопросам обращаться на: s_niv_kar@edu54.ru

  • время приема пиши (PDF; 225.67 Кб )
График работы столовой
  • Понедельник - пятница с 6.30 - 17.30 ч.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Муниципальное автономное учреждение «Комбинат питания» Карасукского района Новосибирской области (МАУ «Комбинат питания»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Прятко Дмитрия Анатольевича

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ответственный по организации питания:
    Минакова Елена Ганнадьевна
    часы приема: 8.00-9.00 ч.
    телефон: 8-383-55-45-459
    по всем вопросам обращаться на: s_niv_kar@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • В рамках "Недели школьного питания" с 21 по 25 ноября в нашей школе были проведены мероприятия, посвященные теме здорового и правильного питания.
    Цель этих мероприятий:
    -способствовать формированию у учащихся устойчивую мотивацию здорового образа жизни;
    -повысить компетентность в области здорового рационального питания.
    Были проведены 1. Классные часы "Что такое здоровое питание?", "Овощи и фрукты-незаменимые продукты", "Какие напитки должны пить дети?".
    2. Анкетирование "Здоровое питание школьника".
    3. Конкурс рисунков "Овощи и фрукты-полезные продукты"

  • Неделя школьного питания
Дополнительная информация
  • Согласно ст. 41 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В РФ финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию системы здравоохранения, укрепления здоровья человека, развития физической культуры и спорта, экологического и санитарно- эпидемиологического благополучия. Образовательная организация в соответствии с законом "Об образовании в РФ" (статья 28, пп 3 (15,16), пп 6 (2) несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников ОО во время образовательного процесса. Организацию медицинского обслуживания обеспечивают органы здравоохранения. В соотвествии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан несовершеннолетние имеют право на диспансерное наблюдение и лечение и обучение в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья и исключающих воздействие на них неблагоприятных факторов. Документом, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 (новая редакция от 24.11.2015 № 81). Охрана здоровья обучающихся и обеспечение их нормального развития - одно из ведущих приоритетных направлений государственной политики в области охраны здоровья населения. МБОУ Новоивановская ООШ делает всё зависящее от неё для сохранения здоровья обучающихся и обеспечения безопасности процесса обучения по всем направлениям. ОО обеспечивает текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проводит санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ; обеспечивает соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; проводит в установленном порядке расследование несчастных случаев во время пребывания обучающихся в ОО. Работники школы своевременно проходят санэпидобучение и медицинский осмотр. Полностью укомплектована необходимым технологическим оборудованием кухня, в столовой имеется 1 обеденный зал на 30 посадочных мест. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Организовано двухразовое горячее питание для всех категорий обучающихся. 100% охват обучающихся питанием, осуществляющийся по расписанию, утвержденному директором. Определяется оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул. Ведётся пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; создаются условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятий физической культурой и спортом. Систематически проводятся мероприятия по профилактике вредных привычек. Обеспечивается безопасность обучающихся во время пребывания в ОО (введён пропускной режим). Соблюдаются все меры безопасности при передвижении на школьном микроавтобусе. Промаркирована (согласно СанПиНу) учебная мебель (столы, стулья). Краска и иные материалы, используемые в ОО, соответствуют требованиям и имеют сертификаты соответствия.

  • Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (PDF; 178.45 Кб )
  • Памятка для обучающихся и их родителей: «Пять правил здорового питания» (PDF; 295.03 Кб )
  • Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания» (PDF; 304.47 Кб )
  • Памятка для родителей: «рекомендации по профилактике covid-19 в домашних условиях в период учебного года» (PDF; 334.01 Кб )
  • Информация о безналичном расчете или иных способах оплаты за питание (PDF; 153.93 Кб )
  • Образцы заявлений на организацию горячего питания (PDF; 132.6 Кб )
  • Пояснительная записка по проводимой круглогодичной искусственной С-витаминизации (PDF; 185.5 Кб )
  • Количество продуктов на 10 дней на 1 ребенка (PDF; 127.51 Кб )
  • Здоровое питание
Галерея
Как правильно питаться

Как правильно питаться

Здоровое питание

Здоровое питание

обед ОВЗ

обед ОВЗ

завтрак 11 и старше

завтрак 11 и старше

завтрак от 7 до 11 лет

завтрак от 7 до 11 лет

обед ОВЗ родительский контроль

обед ОВЗ родительский контроль

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных